找徵信?要怎樣才不受騙?

台灣的徵信人員良莠不齊 ,雖早為人所詬病,但如何在燃眉之急時,找到一家可以信賴合法抓猴徵信卻是一大學問,以下幾點請要找徵信抓猴的您千萬要注意;

  1. 多參觀比較幾家抓猴徵信:徵信市場其實可以有合法徵信價格,當然也要視委託的事項情況和困難度加以增減,因此各家徵信公司訂定的徵信收費標準表,民眾可以貨比三家。
  2. 一定要親自到抓猴徵信參觀:最好能親自到徵信公司進行簽約或洽談,避免不法的業務人員私下舞弊,有交付任何金錢,切記要求徵信公司開立收據;千萬不可以約在外面公共場所,無從查證容易受騙及遭受脅迫。
  3. 抓猴徵信是否廿四小時營業:全天候營業,才能隨時地幫你蒐集資訊,迅速幫你解決問題。
  4. 徵信是否有執照:要求提示營利事業登記,檢視是否合法立案,登記迄今幾年,未超過5年以上須仔細評估,觀察是登記為股份有限公司、有限公司或是只是徵信的個人公司,資本額多少及分公司登記內容是否確實有分支機構登記在案。
  5. 抓猴服務有無委任書:必須出示委任書,上面載明契約條款,雙方所約定的事項、費用,經你同意,填妥委任書,委任該公司幫你做徵信工作,完成簽約,才能獲得保障。
  6. 徵信委託服務費用要求匯款公司帳戶。